Экс-президент Грузии может вернуться на родину: Саакашвили назвал дату своего выдворения из Украины

Экс-президент Грузии может вернуться на родину: Саакашвили назвал дату своего выдворения из Украины

Киев, 18 января. 

Бывший глава Одесской ОГА, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что Киевский апелляционный административный суд лишит его последних легальных оснований находиться на территории Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала «News One».  

По его словам, Управление государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области обжаловало принятое в его пользу решение Окружного административного суда Киева, который отказал Саакашвили в признании незаконным решения ГМС о непризнании  его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите после лишения гражданства Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Они ускоряют «суд по моей депортации» из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Это сделано для того, чтобы суд состоялся в понедельник, и во вторник у меня уже не было ни одного легального документа для нахождения в Украине», — сообщил политик.

Отметим, что на 22 января Киевский апелляционный административный суд назначил рассмотрение апелляции Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января. Заседание начнется в 10:00.

Стоит напомнить, что ранее состоялась встреча украинского генпрокурора Юрия Луценко с заместителем генерального прокурора Грузии Георгием Гогадзе. Эксперты предполагают, что на встрече речь шла об экстрадиции Саакашвили в Грузию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "За" 280 депутатов: Рада прогнулась, закон о "России-агрессоре" принят - как это было и что ждет ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...