«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

В Святки на Украине развернулась массированная и системная атака на православие. «Мелкие бесы», выступающие инициаторами и застрельщиками агрессивных антицерковных акций, невольно выдают заказчиков этой кампании.

Все украинские потрясения нового тысячелетия происходили по одному шаблону: случайный эпизод (будь то рецидив во Врадиевке, перепуг журналистки «5 канала» при виде спортсмена Титушко или «зверское избиение» великовозрастных «онижедетей» на майдане) раздувается неслучайными персонажами до вселенских масштабов - в расчете на радикальные действия и горячий сценарий.

По тем же лекалам используется и смерть запорожского некрещеного ребенка, которого не может отпевать православный священник. От того, что родители в свое время отнесли крестить мальчика не в православную церковь, а в неканоническую организацию, возглавляемую раскольником Филаретом, — ребенок не стал крещеным. Точно так же не может православный священник отпевать прихожанина какой-нибудь секты Сандея Аделаджи.

«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

«Упоротый» Юрочка

Лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов поделился с корреспондентом НА «Харьков» своим видением ситуации. Понятно, что акции «возмущенной общественности» в Запорожье, блокирование нацистами Киево-Печерской лавры, ограбление и осквернение Свято-Покровского храма в городе Черноморске (бывший Ильичевск) Одесской области, пикетирование радикалами Благовещенского собора в Харькове — звенья одной цепи. Эксперт подчеркивает: трагедией запорожской семьи, потерявшей ребенка, воспользовались нечистоплотные политиканы, которые способны разжечь ненависть на чем угодно, независимо от повода.

«Обратим внимание на «упоротого» запорожского персонажа, от которого пошла основная волна. Это Юрий Гудыменко — один из самых эффективных специалистов по расчеловечиванию. Еще при Ющенко он имел отношение к таким организациям как «Сич», «Тризуб», Конгресс украинских националистов, «Автономные правые». В 2009 году они пытались провести первый марш ОУН-УПА* в Запорожье, но мы не позволили, «прибили» их. Гудыменко был причастен к актам вандализма в отношении памятников, пару месяцев сидел в СИЗО, но был отдан на поруки.

После переворота было вынесено судебное решение, по которому ему выплатили денежную компенсацию за «репрессии времен Януковича». Гудыменко публично называет себя Юрочкой — это даже не инфантилизм, а еще более нездоровое… Так вот, родители погибшего ребенка вместе с сегодняшним «порохоботом» Гудыменко учились в Запорожском университете на историческом факультете (это кузница упоротых русофобов…» — говорит Рогов.

Картинки по запросу юрий Гудыменко

                                                                                Фото: Юрий Гудыменко 

Эксперт отмечает, что почему-то родители, убитые горем, упорно добивались отпевания в храме канонической православной церкви. Хотя когда-то для крещения ребенка у филаретовцев они ехали со своего Заводского района (Кичкаса) в Хортицкий район: это другой край города, почти 20 километров».

Лидер «Славянской гвардии» связывает накал и гнусность сегодняшней антиправославной кампании с личностью Гудыменко, идеолога сайта «Миротворец» и других подобных проектов. Когда СМИ и профессиональные порохоботы начали накануне Рождества раскачивать этот скандал, именно Гудыменко, блогер-парвеню из Запорожья, стал ключевым провокатором, проявил наибольшую активность. Показательно, что его единственного отметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем фейсбучном посте об открытии уголовного производства против отдельных служителей Запорожской епархии УПЦ и представителей ГО «Союз православный "Радомир"» по ч. 3 ст. 161 УК. С чего бы это должностному лицу ГПУ так стелиться перед экзальтированным блогером?

«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

«Когда были информационные утечки по списку «порохоботов», оказалось, что Гудыменко был одним из самых высокооплачиваемых персонажей. Его рвение оценили, он был достаточно быстро перевезен из Запорожья в Киев. Гудыменко — один из инициаторов и участников акции «Кофе на Крещатике», затеянной, чтоб «переиродить» выступления Саакашвили. И именно на странице Гудыменко появился призыв вынести куклы — пафосный, с паузами: дескать, писать не может, слезы мешают…

Хотя такой циничный персонаж даже слезу бесплатно не уронит: это ведь он на Хэллоуин рядится в одежды священника, позволяет себе прочие богохульственные вещи. На призыв Юрия Гудыменко православная церковь достаточно быстро реагирует: да, приносите куклы, мы отдадим их детям из нуждающихся семей. Тогда упоротые призвали заливать эти куклы краской, кетчупом, чтоб они были страшными», — продолжает Рогов.

«Кукольный поход»: откуда ноги растут

Пока истерия среди свидомых нарастала, «кукольник» Гудыменко вел полный мониторинг всех антиправославных акций в Запорожье, Днепропетровске (Днепре), Киеве. А потом он пишет пост о том, что просто необходимо принятие законопроекта № 5309, обязывающего православную церковь согласовывать своих священников с органами власти и т. п. И после этого становится понятным, кто же выступает главным заказчиком «кукольного похода» на Украинскую Православную Церковь. Не тот ли это нервный господин, который в феврале 2014 года кричал депутату Новинскому: «Сука православная!»…

                                                Внимание! Нецензурная лексика. Видео только 18 +

«Порошенко понимает, что под ним всё качается и это для него может кончиться очень печально. Поэтому он натягивает такую линию разрыва, чтоб шантажировать православную церковь. Дескать, я оставлю вас в покое, не будем принимать этот законопроект 5309… Но взамен ему нужна условная лояльность. Он прекрасно понимает, что сегодня православная церковь — самый авторитетный институт на постмайданной территории (сколько бы там ни говорили о социологии доверия к армии, уже даже свидомым ясно, что ВСУ превращены в вооруженный сброд Украины). Я более чем уверен, что установка на антиправославную атаку исходит от Порошенко.

Обратим внимание: беспорядки у Киево-Печерской лавры устроили представители организации С-14, которая не скрывает, что ее деятельность координируется взрослыми дядями из СБУ. И нетрудно догадаться, что С-14 получила от СБУ добро на акцию возле Лавры. Потому что игра ведется ради интересов Порошенко», — считает Рогов.

Мишени

Лидер «Славянской гвардии» рассказывает: когда на Украине начали появляться многочисленные миссионеры и всевозможные неохаризматические секты, вовлеченным в их деятельность давались тестовые задания. Одно из таких заданий было найти линии противостояния и линии объединения в обществе. Основные линии объединения были: Победа в Великой Отечественной войне, русский язык и православие. И именно по этим трем направлениям в последние годы велась интенсивная атака со стороны властей, грантожрущей общественности, националистических организаций, их кураторов.

По словам Рогова, в первой половине января в Харькове успела несколько раз наследить новоиспеченная организация «Правая молодежь» (один из «гитлерюгендов» «Правого сектора»*). Вандалы, финансируемые взрослыми дядями, осквернили бюст маршала Жукова и ограду Благовещенского собора. Видимо, карьерные успехи «порохобота» Гудыменко, тоже начинавшего «свою борьбу» с актов вандализма, не дают покоя молодым радикалам. Показательно, что и мишени у начинающих «правосеков» те же, которые определялись в неохаризматических сектах: Победа в Великой Отечественной войне, русский язык и православие.

«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

Нездоровый резонанс

«Сразу же подсветку запорожским антиправославным акциям дали Daily Mail, The Guardian и Франс-Пресс. Причем для читателей Британии и Франции событие в Запорожье явно не является, мягко говоря, важным, чтоб освещать на этом уровне. А при этом Радио «Свобода» дает за сутки около десятка публикаций в официальном аккаунте в Твиттере, «разжигающих» на запорожскую тему в канун Рождества. Такая интенсивность публикаций была последний раз на выборах президента США, что вполне логично для Радио «Свобода», потому что оно финансируется Конгрессом США.

Почему же аналогичная информационная активность — в отношении события в Запорожье? Всё делается для того, чтоб поменьше людей побывало в православных храмах в праздники. А здесь «порохоботами» и «упоротыми» нагнетается обстановка: рекомендуют брать с собой канистры. Звучат то намеки, то прямые призывы жечь православные храмы», — подчеркивает Рогов.

Антиправославную и вообще антихристианскую направленность многих комментариев и постов в украинской блогосфере эксперт объясняет тем, что у радикалов и неонацистов популярны родноверие, всевозможные неоязыческие и оккультные верования.

«Кукольники»-порохоботы и их кукловоды: кто стоит за войной с православием на Украине

Показательно и то, что в статье 161 УК, по которой прокуратура возбудила дело против священников, идет речь о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства или оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

«Прекрасно известно, что церковь отделена от государства. Прекрасно понятно, что ущемления прав не было, а были четкие следования церковному канону. И именно по этой статье должны были за последние четыре года возбудить тысячи уголовных дел в отношении людей, называющих себя властями Украины, типа Авакова, Турчинова, Геращенко… В отношении так называемых журналистов типа Буткевича, которые призывали убивать жителей Донбасса, сжигать «вату» и т. д. Ни одного подобного уголовного дела возбуждено не было. Но Луценко (чья главная миссия — быть кумом Порошенко) сильно обделался на противостоянии с Саакашвили.

Ему тоже нужен скандал, нужна лояльность со стороны Порошенко, чтоб тот не отправил его в отставку и не торговался его креслом с оппонентами. И чтоб как-то «подкрепить» эту статью 161 УК, прокуратура еще подбрасывает формулировку (пока без процессуальной оценки) о том, что, якобы, в своих проповедях священники, отказавшиеся отпевать малыша, призывали к объединению Украины и России. А кто свидетельствует об этих призывах, якобы услышанных в православном храме? Те самые «герои АТО», которые призывают нести канистры! Эти заявления много говорят о послепраздничном состоянии Генпрокуратуры», — резюмирует Рогов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все каналы в рот воды набрали! Люди возмущены до предела - почему укроСМИ замолчали захват радикалами Киево-Печерской лавры

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

*«Правый сектор» экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Сергей Грозовский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...