«В Киеве никто не боится, что Россия нападет на Украину»: Ищенко рассказал, почему Рада отказывается от разрыва дипотношений с РФ

«В Киеве никто не боится, что Россия нападет на Украину»: Ищенко рассказал, почему Рада отказывается от разрыва дипотношений с РФ

Киев, 18 января.

В Верховной Раде все время говорят о России, обсуждают ее «подлые» действия в Донбассе, заявляя, что она является «странной-агрессором» и должна понести за это наказание. Однако, в то же время, Киев не стал вносить поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса, хотя собирался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко, в Киеве побоялись окончательно потерять поддержку Европы. По его словам, если Рада разрывает дипломатические отношения с РФ, следовательно, прекращаются все переговоры, в том числе в рамках Минска. Политолог отметил, что они и так не очень-то идут, но есть формальная площадка, есть формальные договоренности, которые теоретически надо выполнять. Об этом он рассказал "Актуальным комментариям".

«Разрыв дипломатических отношений предполагает, что Украина полностью лишает себя дипломатических рычагов. К тому же европейские партнеры при случае упрекнут в этом Киев, и он просто потеряет поддержку. Финансовой и экономической поддержки сейчас уже и так нет, но остались политико-дипломатические варианты. В Киеве прекрасно знают, что Европейский союз хочет побыстрее закрыть вопрос с санкциями. Разрыв отношений с Россией со стороны Украины в этом плане стал бы прекрасным подарком», - подчеркнул Ищенко.

Также эксперт добавил, что никто в Киеве не боится, что Россия нападет на Украину и оккупирует ее. По его словам, самые умные из украинских политиков понимают - даже если бы они разорвали дипотношения, то этого бы не было.

«В Киеве просто боятся, что они лишатся поддержки Запада. Они тогда останутся в полной изоляции», - резюмировал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад нагло пользуется Украиной, как хочет»: у кого нет кастрюли на голове, задумайтесь - Азаров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...