«Крик из прошлого и смерть на операционных столах»: как в Донбассе расправились с 25 ополченцами

«Крик из прошлого и смерть на операционных столах»: как в Донбассе расправились с 25 ополченцами

Донбасс, 18 января. 

Еще не все страшные преступления украинских националистов и подразделений регулярной армии Украины преданы огласке, однако с каждым днем все больше информации просачивается в Сеть.

Благодаря тому, что между Украиной и народными республиками Донбасса произошел обмен военнопленными, появились новые свидетельства преступлений Вооруженных сил Украины против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Так, один из освобожденных ополченцев Донбасса рассказал, страшную историю из 2014 года, когда проходили самые кровопролитные бои.

Речь идет о захвате Вооруженными силами Украины Красного Лимана в начале июня 2014 года. Главный бой за населенный пункт произошел 3 июня 2014 года. Столкновение длилось более 8 часов. Ополченцы Донбасса понесли тяжелые потери, поэтому были вынуждены отступить, ведь силы сторон были неравны. В этот день больница города была полностью забита – массово поступали раненые и погибшие люди (не только ополченцы, но и гражданские).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Уже к вечеру здание медицинского учреждения было практически полностью разрушено, так как Вооруженные силы Украины 1,5 часа обстреливали район больницы. Было огромное количество потерь среди медперсонала. Из-за того, что силы противоборствующих сторон были неравными, ополчению пришлось уйти из Красного Лимана, оставив в больнице тяжелораненых бойцов Донбасса, которые не могли самостоятельно покинуть город.  Когда в клинику ворвались националисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.

Бойцы батальона "Артемовск"
Бойцы батальона «Артемовск»

«Нацисты проявили себя. Они расстреляли 25 ополченцев прямо на операционных столах. Расстреляли раненых путейцев – никто не разбирался, «сепаратист», или нет. Выволокли во двор медперсонал. За то, что лечили и оперировали «сепаратистов», раздели донага и били их. Застрелили главного хирурга больницы… Спасти его не удалось. Медперсонал самоотверженно пытался спасать ополченцев – растаскивали «тяжелых» по палатам, прятали в бомбоубежище… Не помогло», - сообщает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что данное преступление подразделений украинских националистов до сих пор остается вне внимания мировой общественности (кроме России), которую, увы, не интересуют жизни мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Остается только надеяться на то, что когда-нибудь правоохранительные органы найдут всех виновных в расстреле ополченцев Донбасса в Красном Лимане. Однако, скорее всего, что уже никто не понесет ответственность, так как с 2014 года батальон «Артемовск» трижды обновлял свой состав.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минобороны ДНР сомневаются, что США предоставят Украине комплексы "Джавелин"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...