В Минобороны ДНР сомневаются, что США предоставят Украине комплексы "Джавелин"

В Минобороны ДНР сомневаются, что США предоставят Украине комплексы "Джавелин"

Донецк, 17 января.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики подвергли сомнению возможность поставок Вооруженным силам Украины американских противотанковых комплексов "Джавелин".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, Соединенные Штаты Америки опасаются, что их противоракетные комплексы попадут к силам сопротивления Донбасса.

"Есть серьезные сомнения в том, что США вообще будут поставлять противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине. Причина такого поведения проста. Американцы опасаются, во-первых, того, что комплексы Javelin попадут в вооруженные силы ДНР и ЛНР, так как неоднократно были выявлены случаи продажи вооружения и военной техники ВСУ", — заявил он.

Также представитель оборонного ведомства обращает внимание на то, что на территории Украины отсутствуют места безопасного хранения для таких видов вооружения.

Ранее начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, США могут предоставить Киеву противотанковые ракетные комплексы в течение полугода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доказательств больше не нужно: США открыто заявили, что будут бесплатно поставлять оружие Украине для войны в Донбассе

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...