Дещица расставил точки над "i": Лидеры Евромайдана сдали Крым, чтобы привести к власти Порошенко

Дещица расставил точки над "i": Лидеры Евромайдана сдали Крым, чтобы привести к власти Порошенко

Варшава, 17 января.

Украина в марте 2014-го даже не пыталась препятствовать потере полуострова Крым. С таким заявлением выступил украинский посол в Польше Андрей Дещица, который во время Евромайдана занимал пост главы Министерства иностранных дел Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, на очередном судебном заседании по госизмене Виктора Януковича он заявил, что лидеры Майдана сознательно решили не воевать за Крым, чтобы провести парламентские и президентские выборы, по результатам которых они полноценно установили власть в Украине.

"Это было коллегиальное решение Совета безопасности, ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнеры, и эту информацию я также доказывал членам Совета нацбезопасности и обороны Украины", - заявил Дещица.

Польский посол подчеркивает, что если бы практически четыре года назад в стране было введено военное положение, то на Украине нельзя было бы провести президентские или парламентские выбора.

"А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти", - цитирует экс-глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, Украина уже давно признала, что Крым является российским, но вынуждена отрабатывать заказ Запада, поддерживая антироссийскую политику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...