Найем признал: Законопроект о реинтеграции Донбасса нарушает нормы Конституции Украины

Найем признал: Законопроект о реинтеграции Донбасса нарушает нормы Конституции Украины

Киев, 17 января.

В Раде признали - некоторые пункты законопроекта о реинтеграции Донбасса нарушают нормы Конституции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил народный депутат Мустафа Найем, в законопроекте «очень нечетко» прописана констатация фактов. В частности, это касается даты так называемой оккупации, которая, по словам Найема, пока так и не появилась в документе.

«В переходных положениях сразу несколько пунктов закона прямо нарушают нормы Конституции в части полномочий президента, наделяется правом единолично, без согласования с ВР, применять ВСУ и определять полномочия командующего объединенных сил, руководящего всеми силами и средствами всех военных формирований в Донецкой и Луганской областях», — пишет Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, отдельно возникают опасения «относительно беспрецедентных полномочий, которыми наделяются все лица, привлекаемые к проведению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны в Донецкой и Луганской областях».

Кроме того, документ вносит изменения в закон «О контрразведывательной деятельности». В частности, они дают право сотрудникам СБУ проводить оперативно-технические поисковые мероприятия в системах и каналах телекоммуникаций для получения информации «при осуществлении мероприятий, направленных на отпор и сдерживание Российской Федерации».

«Правда норма прописана таким образом, что дает СБУ такие неограниченные возможности не только в Донецкой и Луганской областях, но и на территории всей страны», — подчеркнул нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Это подобно самоубийству": Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...