Восток Украины только этого и ждет: немецкий политолог рассказал, кто станет следующим президентом после Порошенко

Восток Украины только этого и ждет: немецкий политолог рассказал, кто станет следующим президентом после Порошенко

Киев, 17 января.

Активизация украинских политиков говорит о том, что на Украине уже началась предвыборная гонка, где каждый хочет проявить себя во всей «красе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, война в Донбассе произошла из-за многих факторов, одним из которых являются исторические корни Украины. Он считает, что в стране изначально отсутствовала единая нация, потому что она делилась на западных и восточных жителей, подчеркнув, что у каждой из этих наций был свой менталитет. Об этом он заявил в эфире Ukrlife.

«Каждый раз, когда во главе государства оказывалась одна часть украинских элит, на следующих президентских выборах побеждала другая. Так, на смену Леониду Кравчуку пришел Леонид Кучма, затем президентом стал Виктор Ющенко, которого сменил Виктор Янукович. Теперь страной руководит Петр Порошенко», - сказал Рар.

Также он добавил, что следующим президентом Украины будет украинский политик, который будет лучше восприниматься как «свой» в восточных регионах Украины, а не в западных. Кроме того, политолог прокомментировал слова, которые не раз звучали в киевских СМИ, что Украина должна быть мостом между Россией и Европой:

«Сейчас это, к сожалению, невозможно, но лет через 5–10, возможно, будет найден тот геополитический комфорт, который поможет стране развиваться в двух направлениях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...