Нужно срочно принимать меры, иначе все вымрем: в Раде переполох - эпидемия кори убивает Украину, стране грозит дифтерия

Нужно срочно принимать меры, иначе все вымрем: в Раде переполох - эпидемия кори убивает Украину, стране грозит дифтерия

Киев, 17 января.

"Если украинцы не начнут уже сейчас вакцинироваться от кори, то "вишенкой на торте" станет вспышка дифтерии": на Украине бьют тревогу - власть замалчивает реальное положение вещей, в 21 веке в центре Европы процветает страшная болезнь - страну поглотила корь. 

Как сообщает корреспондент Новостного агенства "Харьков", в парламенте сегодня переполох - несколько депутатов Рады подняли в Верховной Раде вопрос эпидемии кори на Украине.

Так, сначала экс-комбат "Айдара", народный депутат Украины Сергей Мельничук с трибуны Рады заявил, что население в Украине сократилось, в стране бушует эпидемия кори, а Министерство здравоохранения дает по этому поводу ложные цифры и скрывает правду.

После Мельничука проблему эпидемии затронула народный депутат от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева. По ее словам, власть должна наконец признать факт эпидемии кори на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Срочно принять меры, иначе все вымрем: на Украине переполох - эпидемия кори убивает страну, стране грозит дифтерия

"В 2017 году зарегистрировано более 4700 случаев заболевания корью в 24 регионах Украины. Это в 46,7 раз больше, чем в 2016 году. А уже через две недели 2018 года в Украине корью заболели 1285 человек. Наибольшее количество заболевших - в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Одесской областях. 73% среди больных - это дети. В 2017 году зарегистрировано 5 летальных случаев кори в Одесской области, трое взрослых и двое детей. И уже в 2018 году новый случай смерти ребенка в той же области", - отметила оппозиционер.

Как отметила Бахтеева, в таких страшных цифрах виноват Минздрав и действующая власть. 

Срочно принять меры, иначе все вымрем: на Украине переполох - эпидемия кори убивает страну, стране грозит дифтерия

"В 21 веке в центре Европы вспыхнула страшная болезнь. Причина кори на Украине одна - безответственная политика руководства Минздрава в вопросах вакцинации населения, недостаточное и несвоевременное обеспечение регионов Украины необходимым количеством вакцин, а также недоверие населения к качеству и эффективности вакцин, которые закупает МОЗ с участием международных организаций.

Руководство Минздрава должно срочно издать приказ и признать факт эпидемии. Главы ОГА и областные управления здравоохранения должны взять ситуацию в регионах под ежедневный контроль. Нужно иметь четкое представление о количестве вакцинированных и не вакцинированных граждан. Выявить все незарегистрированные случаи заболевания. Если заболеваемость корью в регионе в 2017 году значительно превышает показатели 2016 года, школы и дошкольные учреждения в таких регионах должны быть закрыты на карантин. Необходимо также собрать СНБО и заслушать на его заседании и.о. Министра здравоохранения, потому что ситуация критическая и угрожает национальной безопасности", - заявила она. 

Нардепы бьют тревогу небезосновательно, так как ситуация реально критическая. Известный педиатр Доктор Комаровский опубликовал видео "Корь уже здесь! Ждем дифтерию", где предостерег: если украинцы не начнут уже сейчас вакцинироваться от кори, то "вишенкой на торте" станет вспышка дифтерии.

Педиатр отмечает, что дифтерия намного опаснее кори потому, что создать стойкий иммунитет от болезни не всегда помогают даже три прививки подряд. 

"При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира - 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите", – призывает Комаровский. 

Также доктор отметил, что половина случаев заболевания корью не придается огласке. Это становится причиной того, что значительная часть населения, не услышав о вспышке в своем регионе, решает не прививаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети в опасности: Украину накрыла эпидемия кори - медики все скрывают и диагностируют "аллергию"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...