ЛНР семимильными шагами идет в Россию: Пасечник и Козенко провели продуктивную встречу

ЛНР семимильными шагами идет в Россию: Пасечник и Козенко провели продуктивную встречу

Луганск, 17 января.

Луганская народная республика продолжает свой курс интеграции в Российскую Федерацию. В этой связи в Луганске состоялась встреча главы ЛНР Леонида Пасечника и депутата российской Госдумы, координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил лидер ЛНР, во время встречи также обсуждались темы культуры и образования, поскольку интеграция в сфере образования особенно важна для молодежи республики.

Пасечник также подчеркнул, что российская система образования — одна из лучших в мире.

«Для нас очень важно дать возможность молодежи получать образование в данном формате. Однако важным аспектом остается и патриотическое воспитание молодого поколения. Именно их сознание подвергают тотальной обработке. Превращают человека в потребителя без чувства Родины, чести, лишенного веры и духовной стойкости», — подчеркнул Пасечник.

Временный глава республики также акцентировал внимание на том, что все попытки отрезать Донбасс от русской культуры и лишить его духовной основы провалились.

ЛНР семимильными шагами идет в Россию: Пасечник и Козенко провели продуктивную встречу

В свою очередь Козенко заявил, что сегодня у России и Донбасса созданы благоприятные условия для интеграции, в том числе культурно-образовательной.

«Интеграционный комитет создает все необходимые предпосылки для того, чтобы восстановление и дальнейшее развитие наших отношений в сфере культуры и образования приобрело целенаправленный характер, превратилось в последовательный и планомерный процесс», — заверил координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛДНР пройдут путь Крыма - держат курс в Россию: Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...