Здобулы! На Украине началось повальное закрытие вузов из-за долгов за отопление

Здобулы! На Украине началось повальное закрытие вузов из-за долгов за отопление

Киев, 17 января.

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Взвинтя цены на коммунальные услуги, украинские чиновники и не предполагали, что оставят Украину без "светил науки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дело в том, что по Украине началась волна закрытия вузов, которые не в состоянии заплатить за "европейские" тарифы за отопление. В частности, одним из первых был закрыт Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, а студенты отправлены на внеочередные каникулы.

Как сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус, из-за нехватки средств для оплаты за тепло и электроэнергию вынужден был отменить учения вплоть до весны, при этом его студенты будут обучаться дистанционно.

"Формально - это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", – сообщил специалист  на своей странице в Facebook.

Данную информацию также подтвердил "Громадьскому радио" один из студентов КНУ имени Шевченко. По его словам, о закрытии вуза было известно еще в декабре, а в таком режиме они будут учиться до 5 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Без «агрессора» тяжело: Украина сняла санкции с российского поставщика угля

Кроме того, учебный процесс был отменен еще в трех одесских вузах, однако там помимо отопления, возникли трудности и со светом, которые связаны с новыми нормативами по качеству освещения в аудиториях. Как оказалось, не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...