Доказательств больше не нужно: США открыто заявили, что будут бесплатно поставлять оружие Украине для войны в Донбассе

Доказательств больше не нужно: США открыто заявили, что будут бесплатно поставлять оружие Украине для войны в Донбассе

Киев, 17 января.

Изначально в военном конфликте между Украиной и Донбассом США приняли нейтральную сторону, заявляя, что они не будут поставлять летальное оружие ни одной из сторон. Но, видимо, раз Киев не может собственными силами справиться с ЛДНР, Западом было решено поменять свои взгляды на этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, посол США на Украине Мари Йованович в интервью изданию РБК-Украина прямым текстом заявила, что Украина получит бесплатное летальное оружие, естественно, для «оборонительных» действий.

«Действительно в прошлом году Администрация президента США приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет. У нас, как и на Украине, есть определенная процедура — для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации», — заявила Йованович.

Также она подчеркнула, что речь идет исключительно об оборонной бесплатной помощи от правительства США, а не о коммерческих предложениях и контрактах.

Стоит отметить, что ополчение Донбасса уже давно не ведет наступление на позиции ВСУ. В первый год в АТО шла откровенная бойня, Минских договоренностей не существовало, и приходилось действовать решительно, но не сегодня. Поэтому речи об «оборонительном» оружии для Украины быть не может. Кроме того, то, что США в открытую будут поставлять оружие Украине, говорит о том, что они являются прямыми спонсорами войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополчение Донбасса замерло в ожидании: Генштаб ВСУ проведет массовое перевооружение украинской армии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...