«Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

«Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

Киев, 17 января.

Одной из актуальных тем для Украины до сих пор является возвращение Крыма и Донбасса в свой состав, хотя у самой страны сейчас не хватает даже сил на то, чтобы содержать оставшихся на родине граждан. Если теоретически представить "долгожданное" воссоединение, о котором часто ведутся разговоры в Киеве, то эта "ноша" полностью утопит Украину в безденежье, потому что надо будет восстанавливать "разрушенные" регионы. Однако мантра по этому поводу не продолжает утихать, что очень странно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что решение конфликта на Украине лежит на плечах США, потому что только американский президент Дональд Трамп может повлиять на сложившуюся ситуацию в Незалежной. По его словам, никакие мирные переговоры между лидерами Украины и России не приведут к обоюдному решению данного «спора», о которых ранее заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NewsOne.

"Давайте смоделируем, как бы выглядели переговоры Путина и Порошенко. Порошенко сказал бы: "Володя, уходи с Донбасса и из Крыма. Это же украинская территория!" А Путин ответил бы: "Петя, а ты не сошел с ума? Что ты мне такую ерунду предлагаешь? Я оттуда не собираюсь уходить. Скажи спасибо, что не забрал остальное". Вот и все переговоры", – сказал Гордон.

«Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что Россия может при выполнении ряда ее условий "покинуть" Донбасс, но Крым уже навсегда останется российским.

"С Донбасса теоретически Путин может уйти с какими-то оговорками, но вы что, считаете, что он Крым оставит? Нет, никогда. Вопрос может быть решен таким образом. "Весь мир признает, что Крым – российский, снимаются санкции, и мы уходим с Донбасса". И за этим к Путину ехать встречаться?" – вопрошает он.

Гордон уверен, что заставить Россию вернуть Крым Украине может только президент США и никто другой.

"Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия Трамп. Отключат России SWIFT,  прекратят поставлять технику на газовые вышки и так далее – и все решится само собой, Путин сговорчивее будет. Путин понимает язык силы, он и сам действует с точки зрения силы", – предположил журналист.

Стоит отметить, что Россия не  участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. Все ее действия – это направление гуманитарных грузов в республики, чтобы жители Новороссии не погибли от блокады, которую устроила им Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Мы сами подарим им Донбасс и Крым": Верховная Рада не хочет разрывать договор о дружбе с "агрессивной" Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...