Атомный подводный беспилотник «Статус-6» заставил США всерьез отнестись к вооружению России

Атомный подводный беспилотник «Статус-6» заставил США всерьез отнестись к вооружению России

Москва, 17 января.

Соединенные Штаты Америки всерьез опасаются, что Российская Федерации обрела статус высокотехнологичной державой, способной изготовить уникальные, мощные типы вооружений. Такое мнение выразил Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец после того, как  в Пентагоне официально признали существование у России атомного подводного беспилотника «Статус-6».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Ранее в США открыто высмеивали вероятность существование у России проекта по созданию принципиально нового носителя атомного оружия не является правдой.

"Запад признал наличие у России подводного супероружия, говорит о том, что за океаном всерьез опасаются того, что РФ обрела статус высокотехнологичной державой, способной изготовить уникальные, мощные типы вооружений", - заявил военный обозреватель в эфире радио Sputnik.

О том, что в РФ разрабатывается подводная система «Статус-6», способная нести ядерные боеголовки, а также выполнять другие многоцелевые задачи, стало известно в 2015 году. Тогда в Пентагоне только посмеялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия создала проект нового атомного суперледокола

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...