«Наказал за нарушение перемирия»: в Сеть попало видео ликвидации солдата ВСУ ополченцем Донбасса

«Наказал за нарушение перемирия»: в Сеть попало видео ликвидации солдата ВСУ ополченцем Донбасса

Донбасс, 16 января.

В Сети появились кадры, на которых запечатлено, как снайпер из Донецкой народной республики стреляет в киевского силовика, нарушающего «режим тишины» на линии фронта в Донбассе. Видео опубликовано на YouTube-канале «Военно-политическое обозрение».

На кадрах видно, что сначала ополченец-снайпер недолго выслеживают военнослужащего Вооруженных сил Украины, который периодически виден за кустами в укрытии. Когда тот пытался вылезти, солдат армии Донецкой народной республики открыл огонь на поражение.

Заметим, ранее Юрий Бирюков, являющийся советником президента Украины Петра Порошенко, выложил на официальной странице в популярной соцсети Facebook видеозапись расстрела солдата Донецкой народной республики и сопроводил его своим комментарием. Эти кадры вызвали большой ажиотаж среди пользователей социальных сетей, а также среди украинских журналистов.

Так, блогер Анатолий Шарий на странице Бирюкова выразил удивление тому, что советник Порошенко в Рождество Христово «радуется убийству украинца украинцем». Также данное видео поразило своим цинизмом и других пользователей социальной сети.

Отметим, несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует так называемой «новогоднее перемирие», боестолкновения между подразделениями Вооруженных сил Украины и армиями Донецкой и Луганской народными республиками продолжаются. Так, по данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в декабре 2017 года потери Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе составили 37 человек убитыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скажу честно, я в Донбассе из-за денег»: солдат ВСУ раскрыл истинные причины войны с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...