«Готовы на компромиссы, но не на все», или На что пойдут украинцы ради мира в Донбассе

«Готовы на компромиссы, но не на все», или На что пойдут украинцы ради мира в Донбассе

Киев, 16 января.

Большинство украинцев считают, что процессу урегулирования конфликта на Донбассе больше будет способствовать ужесточение санкций Европейского Союза и США в отношении России. В то же время, менее "сопротивления" вызывает идея миротворцев и временной администрации ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, 55% респондентов считают, что ужесточение санкций ЕС и США против России станут наиболее действенным средством для урегулирования конфликта в Донбассе. В то же время, 26% респондентов считают, что ужесточение санкций будет препятствовать урегулированию конфликта на востоке Украины.

Установления мира на Донбассе силовым путем поддерживают лишь 18% населения. Одновременно и на мир «любой ценой» согласны лишь 18% опрошенных. Еще 49% респондентов считают, что «ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все».

Нельзя не отметить, что готовность к компромиссам снижается с ростом удаленности от зоны боевых действий. В частности, готовность идти на любые компромиссы ради мира выразили 30,5% жителей Юга, 23% - Востока, 25,5% - Донбасса, тогда как на Западе Украины таких только 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Откуда такая ненависть к Донбассу?»: только 8% жителей Западной Украины хотят мира с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...