Украинцы – рассадник болезней: Польше грозит эпидемия кори – обнаружен очаг инфекции на предприятии, где трудятся заробитчане

Украинцы – рассадник болезней: Польше грозит эпидемия кори – обнаружен очаг инфекции на предприятии, где трудятся заробитчане

Оструда, 17 января.

Зачем тащат этих украинцев в Польшу, свозят к нам такую же заразу, как и беженцы из исламских стран? Поляки в шоке - их стране грозит эпидемия кори, обнаружен очаг инфекции на предприятии, где трудятся заробитчане. 

Как известно, министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун отрицает факт эпидемии кори в стране, однако теперь уже польские СМИ сообщают об обнаружении очага этой инфекции на мясоперерабатывающих предприятиях «Animex Morliny» в Польше, на которых работают украинские гастарбайтеры.

Интернет-издание Ostrodanews.pl пишет, что 9 января этого года районная государственная санитарная инспекция города Оструда проинформировала о тревожной ситуации в связи выявлением заболевания у работников мясокомбината. Врачи из больницы в Оструде сообщили о четырех случаях подозрения на заболевание корью. Каждый из них касался работников мясокомбинатов «Animex Morliny».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинцы – это рассадник болезней: Польше грозит эпидемия кори - обнаружен очаг инфекции на предприятии, где работают заробитчане

Лица, у которых проявились симптомы кори, - граждане Украины, которые уже давно живут в Оструде и работают на мясных предприятиях. Всего на данный момент госпитализировано пять человек: четверо находятся в инфекционном отделении в Оструде, один – в городской больнице в Эльблонге. У всех пациентов врачи подозревают заражение вирусом кори.

Санэпидстанция города в настоящее время проводит так называемые эпидемиологические исследования, то есть определяет людей, которые могли иметь контакт с больными. Предварительные расчеты показывают, что число лиц, которым необходимо произвести вакцинацию против кори составляет около 600 человек. Кроме сотрудников, это могут быть члены их семей, которые также могли заразиться.

Прививки против кори уже ведутся – медсестры и врачи из больницы в Оструде начали делать их 15 января. Они проводятся всем работникам предприятия, родившимся до 1982 года, имеющим как украинское, так и польское гражданство. Ситуация контролируется государственной санитарной инспекцией, которая проинформировала всех врачей района о сложившейся эпидемиологической обстановке и проинструктировала их о том, как поступить с пациентами, в случае обнаружения инфекции.

Украинцы – это рассадник болезней: Польше грозит эпидемия кори - обнаружен очаг инфекции на предприятии, где работают заробитчане

Другое местное издание Ostroda.wm.pl также выпустило материал по этой теме «Эпидемия кори среди работников Morlin?». В комментариях на этом портале поляки изливают свой негатив в отношении украинцев, которых считают виновниками произошедшего. Вот примеры некоторых записей:

"- Зачем тащат этих украинцев в Польшу, свозят к нам такую же заразу, как и беженцы из исламских стран? Увы, каждый должен жить у себя и бороться за свою страну. А не сваливаться другим на голову. Люди из других стран лечатся другим способом, им не ставятся прививки, даже против болезней, которые у них встречаются. И они создают у нас эпидемиологическую угрозу. Я не понимаю, почему польские граждане должны подвергаться такой угрозе? Да и, кроме того, кто допустил этих людей к продуктам?

- В последнее время как-то перестали говорить, что на Украине прививки не популярны.  А, кроме этого там огромное количество больных СПИДом и носителей ВИЧ.

- Украинцы и беженцы – это рассадник болезней.

- Сифилис и малярия, как и корь, из-за того, что они не моются, и у них отсутствует элементарная гигиена", - написали поляки.

Украинцы – это рассадник болезней: Польше грозит эпидемия кори - обнаружен очаг инфекции на предприятии, где работают заробитчане

Следует отметить, что причиной вспышки кори на Украине является то, что Министерство здравоохранения страны провалило вакцинацию от этой болезни. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, Украина находится на одном из последних мест в мире по уровню привитости населения, который составляет 42%.

Ситуация с вакцинацией хуже только в Южном Судане (20%) и Экваториальной Гвинее (30%). При этом Украину обогнали такие страны как Сомали (46%) и Ангола (49%). Уровень привитости от кори в Польше составляет 96%, в России – 98%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Слава нации – Смерть ворогам!» в Праге - заробитчане встретили Новый год в чешской столице бандеровскими лозунгами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...