Очередное поражение «Киборгов»: украинский блокбастер о войне в Донбассе провалился в прокате

Очередное поражение «Киборгов»: украинский блокбастер о войне в Донбассе провалился в прокате

Киев, 16 января. 

С первого дня появления трейлера на украинский фильм «Киборги», в Киеве назвали картину «самой ожидаемой в 2017 году». Однако оказалось, что блокбастер никому не интересен.

Как сообщает портала «Кино-театр», собирающего сведения о кассовых сборах (бокс-офис) в кинотеатрах Украины, за все время проката фильм «Киборги» составил порядка 20 миллионов гривен. Согласно данным, за четыре недели проката (с 7 по 31 декабря 2017 года) фильм посетили 278 тысяч человек, а кассовые сборы составили 20 миллионов 239 тысяч гривен. 

В этой связи стоит отметить, что на фильм было затрачено 48 миллионов гривен. Получается, что кассовые сборы окупили менее половины от стоимости создания «самой ожидаемой в 2017 году» картины «Киборги».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако «Киборги» до сих пор остаются наиболее кассовым фильмом украинского производства последних лет, уступив в этом смысле только киноленте «Dzidizo. Контрабас», которая собрала свыше 22 миллионов гривен при бюджете не более 5 миллионов гривен (точная сумма не оглашается). 

Для сравнения: фильм «Звездные войны: последние джедаи» за время проката собрал свыше 44 миллионов гривен, 21 из которых был собран в первую неделю проката.

Отметим, что общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян ранее опубликовала на своей странице в социальной сети документ, адресованный Херсонской облгосадминистрации. Согласно его тексту, все главы городов и райгосадминистраций должны в обязательном порядке принять участие в просмотре фильма «Киборги», а также «обеспечить прибытие делегаций от районов, городов, объединенных территориальных громад». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скажу честно, я в Донбассе из-за денег»: солдат ВСУ раскрыл истинные причины войны с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...