Потеря Крыма: Киев уже давно смирился, но выполняет антироссийский заказ Запада

Потеря Крыма: Киев уже давно смирился, но выполняет антироссийский заказ Запада

Москва, 16 января.

Украина уже давно признала, что Крым является российским, но вынуждена отрабатывать заказ Запада, поддерживая антироссийскую политику. Такое мнение выразил политолог Иван Мезюхо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эфире радио Sputnik политический аналитик заявил, что политическая обстановка внутри Незалежной после Евромайдана постоянно связана с необходимостью определенных деятелей и даже целых структур постоянно поддерживать выбранную Западом модель поведения. В частности, Украине очень важно поддерживать уровень антироссийской пропаганды, а Крым является основной разыгрываемой картой, которую Киев уже более трех лет выкладывает на стол.

По словам Мезюхо, никто в Киеве всерьез уже не воспринимает заявление о «планах вернуть полуостров», поскольку там уже свыклись с фактом того, что Крым является российской территорией.

Потеря Крыма: Киев уже давно смирился, но выполняет антироссийский заказ Запада

Политолог обращает внимание, что такая риторика звучит лишь в качестве инструмента для политических игр внутри Незалежной, а также для выполнения заказа Запада, который вынуждает Киев придерживаться антироссийской позиции. Именно поэтому представители украинской политической элиты никогда открыто не признают Республику Крым Россией.

"Украина выступает лишь инструментом в руках США, выдавая на-гора антироссийскую риторику и подготавливая плацдарм для дальнейшего развития политики против России", - отметил Мезюхо.

Эксперт подчеркивает, что в данной ситуации РФ делает правильный шаг, задумываясь о денонсации «договора о дружбе» с Украиной. Ведь соглашение предусматривает партнерские отношения, которые нынешняя политическая элита в Киеве явно вести не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Мы сами подарим им Донбасс и Крым": Верховная Рада не хочет разрывать договор о дружбе с "агрессивной" Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...