«Скажу честно, я в Донбассе из-за денег»: солдат ВСУ раскрыл истинные причины войны с ЛДНР

«Скажу честно, я в Донбассе из-за денег»: солдат ВСУ раскрыл истинные причины войны с ЛДНР

Донбасс, 16 января. 

Солдат батальона «Донбасс», который входит в Национальную гвардию Украины, с позывным «Малой» дал откровенное интервью, в котором рассказал, почему решил подписать контракт с ВСУ и отправиться воевать с Донбассом.

По словам солдата, он родился в Запорожье. Только недавно «Малой» вновь подписал контракт с Национальной гвардией Украины и оказался на передовых позициях киевских силовиков в районе Новолуганского вблизи Светлодарской дуги. В интервью изданию «Левый берег» он честно признался, что приехал убивать мирных жителей Донбасса только с одной целью – заработать на операцию своей дочке.

«Дочке надо было операцию на почке делать повторную. Я один кормлю семью. Подписал контракт чисто из-за этого. Тут легче всего заработать, и зарплата достойная», - заявил боец батальона «Донбасс», отметив, что у него двое детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он отметил, что впервые попал на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в 2015 году, где он провел целый год, однако уже через 2 месяца «дембеля» решил вернуться на фронт, но уже в качестве контрактника. 

Что самое главное в этой истории, солдат под позывным «Малой», принимающий участие в так называемой антитеррористической операции против жителей Донбасса на стороне националистического батальона «Донбасс», заявил, что не является патриотом.

«Патриотизмом для меня даже не пахнет. Раньше было — да. Страна призвала — и пошел. Сейчас — просто по своей воле», - рассказал он, отметив, что для него поездки в Донбасс - это некий квест, который позволяет ему развеяться и отдохнуть от скучной городской жизни.  

Следует отметить, что рассказ «Малого» опровергает существующую теорию, которая делит украинскую армию на отрицательных персонажей - бойцов добровольческих батальонов и, якобы, нейтральных бойцов ВСУ, которые не хотят воевать. Уже каждый украинский военный понимает, с кем он воюет и кого убивает в Донбассе. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Вооруженные силы Украины отличаются от различных националистических батальонов только названием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...