"Мы сами подарим им Донбасс и Крым": Верховная Рада не хочет разрывать договор о дружбе с "агрессивной" Россией

"Мы сами подарим им Донбасс и Крым": Верховная Рада не хочет разрывать договор о дружбе с "агрессивной" Россией

Киев, 16 января.

В Киеве до сих пор считают, что в Крыму прошел «незаконный» референдум, в  результате которого он воссоединился с Россией. Дабы ускорить процесс признания Крыма российским, в Госдуме предложили разорвать старый договор о дружбе с Украиной, где говорится, что Крым является частью украинской территории. Впрочем, за его разрывов придут и другие, более масштабные последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данное предложение от Москвы поставило на уши всю Верховную Раду. Так, оппозиция предлагает Киеву первыми выйти из этих соглашений, считая, что так они навредят «агрессору». После этого первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко на согласительном совете прокомментировала предложение оппоблока и Госдумы.

«Очень странно было только что услышать представителей оппозиции, которые опять призывают, представьте себе, разорвать государственный договор о дружбе с Российской Федерацией. Слово в слово это сейчас говорит вся Государственная дума РФ», — уверила Геращенко .

Также она добавила, что если Украина сама выйдет из соглашения, то просто «подарит» Крым и Донбасс России.

«Мы должны требовать от Российской Федерации вернуться к нормам международного права и исполнять закон, в том числе и договор о дружбе, который признает территориальную целостность, суверенитет и уважение к нашим границам в рамках международно определенных, а это Донбасс и Крым. Если Украина первой выйдет из этого закона, для того чтобы у нас не действовало никакое право, мы сами подарим им Донбасс и Крым», — подчеркнула Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Революція гідності»: Азаров собрал все данные воедино - кто виновен в майдане на Украине?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...