Массовые беспорядки в Киеве: украинские националисты сожгли российский флаг под Радой и устроили драку с полицией

Массовые беспорядки в Киеве: украинские националисты сожгли российский флаг под Радой и устроили драку с полицией

Киев, 16 января. 

Сегодня Верховная Рада Украины начала рассматривать скандальный законопроект о реинтеграции Донбасса, что привело к массовым беспорядкам у стен парламента между украинскими националистами и полицейскими.

Массовая потасовка произошла между участниками акции протеста движения «Освобождение», выступающего за принятие закона о так называемой реинтеграции Донбасса и представителями силовых органов. Митингующие сожгли российский флаг и подожгли покрышки вблизи одного из входов в парламент.

Заметим, что сотрудники правоохранительных органов попытались воспрепятствовать акции, применив слезоточивый газ, однако в ответ в них полетели булыжники и покрышки. Как сообщила пресс-служба столичной полиции, в результате столкновений пострадал один сотрудник силовых структур, за нарушение общественного порядка задержан один участник акции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По сотрудников правоохранительных органов, ситуация в районе Верховной Рады пока остается контролируемой: прибывшие на место пожарные бригады потушили огонь.

Тем не менее, представители движения «Освобождение», которое возглавляют народные депутат украинского парламента Семен Семенченко и Егор Соболев, не намерены прекращать митинг. Стоит отметить, что под стены Верховной рады Украины стянуты усиленные наряды полицейских и военнослужащих Национальной гвардии: их численность достигает почти 4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...