Это разжигание войны, Минск будет похоронен: Украину ждет полная изоляция! В Раде разнесли закон о реинтеграции Донбасса

Это разжигание войны, Минск будет похоронен: Украину ждет полная изоляция! В Раде разнесли закон о реинтеграции Донбасса

Киев, 16 января.

"В этом законе на самом деле говорится о том, как кого-то наказать. А как спасать страну? Как остановить войну? Как сделать так, чтобы, наконец, установился мир? Об этом никто ничего не говорит": в Раде объявили бунт законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Сегодня Верховная Рада Украины собирается принять во втором чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" относительно признания России "страной-агрессором".

"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко", естественно, за. Там уже заявили, что депутаты обязаны принять закон, отметив, что сегодня вся страна увидит, кто патриот, а кто "коллаборант". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако многие депутаты категорически против этого законопроекта. Как сообщил в кулуарах Рады народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, это закон о разжигании войны, который просто похоронит Минские соглашения.

Это разжигание войны, Минск будет похоронен - Украину ждет полная изоляция! В Раде разнесли закон о реинтеграции Донбасса

"Пришли мы сегодня в зал, ознакомились с повесткой дня и увидели: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть "игры мускулами" вокруг закона "о реинтеграции Донбасса", который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как перед выборами раздуть очередную ненависть друг к другу. Это закон о том, как похоронить Минский процесс. Это закон о том, как ничего не делать, разжигать войну и опять заниматься болтовней", - заявил Рабинович.

Политик считает, что, независимо от того, сколько правок будет внесено в этот закон, суть остается та же – похоронить Минский процесс, который признан всеми странами.

 "Сказать, что мы сами похоронили Минский процесс – это означает полную политическую изоляцию Украины. Если власть идет на это сознательно – это одно, если они просто-напросто безумные – это совсем другое", – заявил Вадим Рабинович.

Кроме того, констатировал он, эта власть ничего не предлагает для того, чтобы остановить войну – ничего в законе про интеграцию Донбасса нет.

"В этом законе на самом деле есть рассказ о том, как кого-то наказать. Но мы это знаем – каждый знает, кто виноват. А как спасать страну? Как остановить войну? Как сделать так, чтобы, наконец, установился мир? Об этом никто ничего не говорит! Поэтому я сегодня в очередной раз убедился в том, что нынешняя Верховная Рада – это миллиардная "говорильня", и я даже не знаю, есть ли смысл сюда ходить. Они будут заниматься шизофренией – да пусть хоть головой о стену бьются! Меня не интересуют законы, которые не несут мир моей стране и процветания живущим в ней людям", – заявил народный депутат.

"Оппозиционный блок" также категорически против принятия этого законопроекта. Как сообщил лидер партии Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады, проект закона о реинтеграции противоречит всем международным договоренностям.

Это разжигание войны, Минск будет похоронен - Украину ждет полная изоляция! В Раде разнесли закон о реинтеграции Донбасса

"Он противоречит всем международным договоренностям и договорам, которые имеет наша страна на пути к урегулированию дипломатического конфликта на востоке. Это, прежде всего, Резолюция Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года, Минский протокол, Нормандский формат. Дело в том, что в законе о реинтеграции расписано все - и кто руководит войсками, и каким образом будет происходить зачистка. Он не дает ответ на главный вопрос - каким образом прекратить убийства и вернуть территории и людей", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик напомнил, что его фракция зарегистрировала десять законопроектов, необходимых для выполнения Минских соглашений, однако они были проигнорированы.

"Вместо этого предлагается закон о реинтеграции, который в действительности является законом об отделении. Поэтому мы подготовили 22 поправки к нему и настаиваем на их принятии. Они базируются на Минских соглашениях и могут обеспечить завершение конфликта дипломатическим путем", - отметил Юрий Бойко.

Напомним, ранее глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявил, что парламент должен наконец четко закрепить правовые оценки и признать Россию "агрессором"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...