«Откуда такая ненависть к Донбассу?»: только 8% жителей Западной Украины хотят мира с ЛДНР

«Откуда такая ненависть к Донбассу?»: только 8% жителей Западной Украины хотят мира с ЛДНР

Киев, 16 января. 

Жители Западной Украины агрессивно настроены по отношению к гражданам Донецкой и Луганской народных республик, что подтверждает социологический опрос.

Как сообщает портал Страна.ua., в исследовании Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова сказано, что 49% граждан Украины, проживающих на подконтрольной Киеву территории Донбасса, согласны на некоторые компромиссы ради мира в регионе, а вот только по 18% поддерживают установление мира на Востоке силовым путем или «любой ценой».

Готовность к компромиссам снижается по мере удаленности от театра военных действий. Так, например, на Западе Украины готовых к компромиссам только 8%. В тоже время, согласны на любые компромиссы ради мира 30,5% жителей Юга, 23% – Востока, 25,5% – подконтрольной Вооруженным силам Украины территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Жители Центральной Украины считают(59%), что нельзя давать жителям Донецкой и Луганской народных республик «особый статус», также считают и 55% жителей Западной Украины. А вот вот для жителей Востока страны это предложение вполне приемлемо (44% – за, 32% – против). Еще больше сторонников «особого статуса» на юге (47% – за, 29% – против).

Что касается русского языка, то здесь ситуация выглядит следующим образом: предоставление русскому языку статуса второго государственного неприемлемо для 68% жителей запада, 57% – центра, 48% – Донбасса. А вот на юге и востоке большинство считает такой компромисс целесообразным: на юге 54% за (и 20% против), на востоке 44% за (и 29% против).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США признались - Россия «профукала» Украину: Соловьев дал достойный ответ американскому журналисту по поводу Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...