«Vodafone» пошел на попятную: назвал виновных в отсутствии связи в ДНР и ЛНР

«Vodafone» пошел на попятную: назвал виновных в отсутствии связи в ДНР и ЛНР

Киев, 16 января.

Заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о возможной национализации «Vodafon» привело в чувство руководство компании.

Так, в своем официальном заявлении на сайте «Vodafon» признала, что их специалисты до сих пор не имеют доступа к "серой зоне", где и был поврежден кабель мобильного оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь, ни ОБСЕ, ни власти Украины, ни другие ответственные инстанции не реагируют на просьбу компании пропустить ремонтные бригады к месту аварии.

«Vodafone» пошел на попятную: назвал виновных в отсутствии связи в ДНР и ЛНР

После официального заявления оператора руководителю представительства Украины в СЦКК Юрию Остаху пришлось признать факт запроса от «Vodafon». Он также выступил с заявлением, что для проведения ремонтных работ «Vodafone» нужен месяц – с 16 января до 16 февраля.

По словам представителя СЦКК, Центр договаривается о ремонте с миссией ОБСЕ, после чего представители международной организации передадут заявку на ремонт своим сотрудникам в офис в Донецке.

«Столько времени нужно, потому что, очевидно, не каждый день будут ремонтировать», — добавил руководитель СЦКК.

Как сообщалось ранее, Донецкая народная республика может использовать технологию радиомоста для восстановления мобильной связи «Vodafone».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Vodafone» доиграется: Захарченко не исключил национализации украинского мобильного оператора

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...