В Николаеве задержан бывший фигурант по "делу Мультика" - замглавы "Оппоблока"

В Николаеве задержан бывший фигурант по "делу Мультика" - замглавы "Оппоблока"

Николаев, 16 января.

В Николаеве задержан заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Копейка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, вместе с депутатом задержали и сына Игоря Копейки. По предварительной информации, их подозревают в создании схем по выведению средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

"В Николаеве полицией и прокурорами задержали с поличным подозреваемых членов преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Копейка И.Н. с участием своего сына Копейки М.И., помощника, двух руководителей подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ... В настоящее время задержаны 5 участников преступной группы. Пусть приснится им мультик.", - пишет Луценко на своей странице в Facebook.

Как утверждает генпрокуор, в течение 2016-2017 годов Копейка осуществлял хищения бюджетных средств. В частности, в декабре прошлого года задержанные якобы пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тыс гривен сотруднику прокуратуры, которые заблаговременно сообщил об этом свое руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР задержана группа иностранных «волонтёров», работающих на украинские спецслужбы

Напомним, ранее Копейка был одним из тех, у кого прошли обыски по так называемому "делу Мультика" - всего в Николаеве прошли следственные действия по 95 адресам.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...