«Какая страна под санкциями – Россия или Украина?»: украинские СМИ заявляют о новом антирекорде гривны

«Какая страна под санкциями – Россия или Украина?»: украинские СМИ заявляют о новом антирекорде гривны

Киев, 16 января.

Украине надо приготовиться к жизни без финансовой помощи извне. В нынешних экономических условиях это чревато дальнейшей девальвацией гривны, сокращением бюджетных расходов и ускорением инфляции, а в перспективе года-двух - и дефолтом по внешним долгам.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет украинское интернет-издание «Страна». Также редакция газеты обратила внимание на курс гривны, которая проседает ко всем валютам, сравнивая сложившуюся ситуацию с февралем 2015 года, когда все было очень плохо.

Так, накануне новый официальный антирекорд установила гривна к евро: НБУ уже предлагает отдавать за него 34,65 грн. В обменниках ситуация была и того хуже – курс продажи перевалил за 35.

«Доллар пока держится ниже 29. Но главный психологический рубеж преодолел рубль: согласно вчерашнему официальному курсу, он стоил 0,5069 копеек. То есть за гривну впервые в истории дают меньше двух рублей. Даже если не вспоминать о том, что когда-то соотношение было 1:6, можно вспомнить, что уже после Майдана оно было 1 к 3. И задаться вопросом, глядя на сегодняшний курс: какая страна под санкциями – Россия или Украина?», - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина - союзник США вне НАТО»: Порошенко и Гройсману представили план по спасению страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...