В Раде бьют тревогу: ВСУ собрались взять под контроль торговлю между ЛДНР и Киевом

В Раде бьют тревогу: ВСУ собрались взять под контроль торговлю между ЛДНР и Киевом

Киев, 16 января.

Подсчитав убытки от транспортной и экономической блокады Донбасса официальный Киев решил возобновить торговые отношения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила заместитель спикера украинского парламента Оксана Сыроид, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

«Речь идет о возобновлении торговли с «оккупированными территориями», и это подтверждается тем, что раздаются призывы: давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями», – заявила Сыроид в эфире «5 канала».

В то же время заместитель главы Верховной Рады выразила обеспокоенность тем, что контроль за торговыми отношениями между Украиной и ЛДНР будут вести Вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил.

Сыроид подчеркнула, что это огромная трагедия для ВСУ, так как торговля и военные никак несовместимы.

«К сожалению, мы получили в редакции проект закона — это нечестное решение. Мы будем честно отстаивать все те предложения, которые смогут сделать это решение приемлемым. Если те предложения будут приняты, конечно, мы будем голосовать», – добавила представитель фракции «Самопомич».

Ранее НА "Харьков" информировало, что блокада Донецкой и Луганской народных республик влетела Киеву в кругленькую сумму. В частности, из-за блокады Донбасса на Банковой не досчитались в государственной казне около двух миллиардов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...