«Порошенко не знает, что ему делать для сохранения власти»: любое движение президента запустит механизм импичмента

«Порошенко не знает, что ему делать для сохранения власти»: любое движение президента запустит механизм импичмента

Киев, 16 января.

Срок правления украинского президента Петра Порошенко подходит к концу, с чем он не хочет мириться, потому как его военный бизнес уже хорошо налажен, а группа людей, которая собралась вокруг него, помогают ему воровать. Из-за этого он не хочет покидать свой «трон». Кроме того, шансов переизбраться практически нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, Порошенко не имеет популярности в народе, поэтому попытка установления диктатуры обернется для него крахом.

«Военное положение и диктаторские формы управления допустимы только при условии популярного диктатора. Если диктатор относительно популярен, или тот, кого он сверг крайне непопулярен, тогда можно создать авторитарную, диктаторскую форму управления, и то ситуативно, не на долгое время. Поскольку Петр Алексеевич не очень популярен система государственной власти полуразрушена, механизмов введения такого авторитарного управления даже через военное положение нет (ситуация с Саакашвили – яркий тому пример), то введение военного положения – самоубийство. Оно сразу запустит таймер отсчета окончания власти Петра Алексеевича. И, скорее всего, это будет измеряться максимум неделями», - уверен Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад ставит крест на планах Порошенко»: президента шантажируют – он должен будет уйти или начнется уголовное преследование

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...