На телеканале Порошенко бунт – украинские журналисты в ярости: «Мне стыдно за вас, господин прокурор»

На телеканале Порошенко бунт – украинские журналисты в ярости: «Мне стыдно за вас, господин прокурор»

Киев, 16 января. 

Украинских журналистов возмутил тот факт, что премию «Женщина III тысячелетия» может получить жена генерального прокурора Юрия Луценко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, а не убитая правозащитница Ирина Ноздровская. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написала  ведущая «5 канала» Янина Соколова.

Украинская журналистка отметила, что представители действующей власти в ответ на неудобные вопросы о коррупции и игнорировании законов заявляют, что, мол, когда сотрудники СМИ ставят им несподручные вопросы, они играют на противника. По ее словам, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, к сожалению, отказался прийти к ней на эфир, чтобы хоть как-то прояснить историю о смерти правозащитницы Ирины Ноздровской. Соколова заявила, что «этот случай – приговор системе».

«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор. Мне стыдно, потому что в моей стране убивают тех, кого вы и ваши подчиненные должны защищать, прежде всего. Мне стыдно, что «женщиной третьего тысячелетия» становится ваша жена, а не такие, как Ноздровская. Мне стыдно, что вы променяли честь на кресло», – продолжила журналистка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также Соколова отметила, что правозащитнику  убили по причине того, что на Украине нет справедливого суда, в том числе из-за главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко. Далее журналистка написала, она наивно полагает, что в глубине души Луценко это понимает, но поменять систему не в состоянии, так как должность, которую он занимает, по существу, не его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "У людей нет времени на личную жизнь": от Порошенко требуют ввести шестичасовой рабочий день

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...