ВСУ вновь "воюют" с командованием: комбриги обдирают силовиков АТО, как липку

ВСУ вновь "воюют" с командованием: комбриги обдирают силовиков АТО, как липку

Донбасс, 15 января.

В зоне вооруженного конфликта произошел очередной конфликт между командование Вооруженных сил Украины и бойцами ВСУ. Соответствующий факт зафиксировала разведка Донецкой народной республики.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведка республики зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, при увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге, солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны, негласно, объявлен «годом экономии».

«Командный состав лишает всевозможных надбавок личный состав за незначительные провинности и замечания. При этом, если выявляются случаи расхода сверх нормы каких-либо материальных средств или боеприпасов, с военнослужащих высчитывают за весь перерасход, не смотря на объективные причины этой недостачи», — уточнил Басурин.

Отмечается, что подобная ситуация сложилась в 28-й механизированной бригаде, где комбриг за счет личного состава пытается вернуть часть расхищенных средств, недостачу которых выявили в ходе комиссии штаба АТО, а также в 57-й мотопехотной бригаде, дислоцирующейся в районе Песок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выход "Грузинского легиона" из состава ВСУ: командование силовиков АТО открестилось от грузинских наемников

Представитель Минобороны ДНР также подчеркнул, что режим экономии настолько суров, что силовики АТО получают «голый» оклад несмотря на нахождении на переднем крае. Надбавок также лишили и заместителей комбрига, которых обвинили в низком качестве должностных обязанностей.

«Все военнослужащие, пытающиеся восстановить справедливость, испытывают на себе откровенное хамство комбрига. Даже непосредственных заместителей комбрига постигла участь обычных солдат – они были лишены всех надбавок, якобы, за низкое качество исполнения должностных обязанностей. Что и подтолкнуло этих офицеров на перевод в другие воинские части», — добавил Басурин.

Напомним, ранее «Грузинский национальный легион» объявил о выходе из состава бригады ВСУ, обвинив командира украинской части в незаконных приказах. Также грузинские бойцы обвинили украинских командиров в том, что те отняли у них транспортные средства, личные вещи и переданные волонтёрами бронежилеты и каски.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...