Уже 50 млрд долларов: у Порошенко подсчитали убытки Украины от войны в Донбассе

Уже 50 млрд долларов: у Порошенко подсчитали убытки Украины от войны в Донбассе

Киев, 15 января.

В Киеве в очередной раз подсчитали убытки Украины от так называемой оккупации Донбасса, которые на Банковой планируют повесить на Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявила представитель президента в парламенте и по совместительству кума Петра Порошенко Ирина Луценко, сумма достигла более 50 миллиардов долларов.

"Новый закон фиксирует Россию как оккупанта и как агрессора на законодательном уровне. Россия, в соответствии с законом, несет ответственность за нанесенные убытки... На сегодня эти убытки уже более 50 млрд $. И мы еще не говорим о тех потерях, которые понесет Украина после возвращения этих территорий для возобновления инфраструктуры там", - заявила Луценко.

Представитель президента в парламенте заявляет, что Порошенко настаивает на четырех важных и ключевых позициях, которые должны быть рассмотрены Верховной Радой в первую очередь, а именно закон об особенностях государственной политики по возобновлению суверенитета на Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее власти подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей посчитали, что война в Донбассе обошлась регионам уже в 13 млрд гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...