«Vodafone» доиграется: Захарченко не исключил национализации украинского мобильного оператора

«Vodafone» доиграется: Захарченко не исключил национализации украинского мобильного оператора

Донецк, 15 января.

Донецкая народная республика может использовать технологию радиомоста для восстановления мобильной связи «Vodafone».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам главы Министерства связи ДНР Виктор Яценко, у республики есть план, чтобы построить радиомост, для возобновления связи «Vodafone».

«МТС-Украина» не работает с четверга по причине обрыва канала связи, предположительно за Еленовкой. Исторически коммутаторы записывались через восемь независимых каналов связи. Канал, который был обрушен со стороны, не контролируемой ДНР, был последним. У нас нет возможности выдвинуться и восстановить его, у нас есть план построить радиомост, дабы возобновить связь «Vodafone»», — заявил Яценко.

Между тем Vodafone не собирается идти на встречу жителям республики и продолжит списывать деньги со счетов абонентов ЛДНР даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет со средствами на счетах абонентов на неконтролируемых Украиной территориях, с 11 января не имеющих доступа к сети, консультант сообщил, что деньги со счетов продолжат снимать.

«Наличие или отсутствие сети не влияет на снятие денег со счета. Если подключен тариф или услуги с абонентской платой, то необходимые суммы продолжают списываться», — говорится в сообщении.

При этом о перспективах восстановления работы мобильной связи Vodafone в ДНР и ЛНР в компании ничего сказать не смогли. Там также отметили, что по сей день не смогли определить место повреждения кабеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ лишит жителей Донбасса возможности пользоваться мобильными телефонами

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил о возможности национализации компании «Vodafone».

«Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения. Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть», — говорится в заявлении.

 Напомним, 11 января 2018 года был поврежден кабель, обслуживающий работу связи «Vodafone» на территории ДНР и ЛНР. Специалисты Минсвязи ДНР с помощью специального оборудования определили, что кабель поврежден на территории подконтрольной Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...