"Пропагандистка Кремля": СМИ затравили социолога за реальные данные об уровне жизни на Украине

"Пропагандистка Кремля": СМИ затравили социолога за реальные данные об уровне жизни на Украине

Киев, 15 января.

Украинский социолог Виталина Буткалюк подверглась травле со стороны украинских СМИ за то, что обнародовала реальные данные о положении в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, Буткалюк сообщила, что на Украине за чертой бедности живет почти 90% украинцев. Эти данный значительно расходится с результатами ООН, насчитавшей таких более 60%.

Как сообщила сама социолог, первым начал травлю некий "известный блогер" Денис Казанский. Он поставил под сомнение озвученные ее данные о высоком уровне бедности на Украине, обвинив в некомпетентности и предвзятости.

"Некоторые СМИ подхватили эту "новость" и распространили под сенсационными заголовками типа: "Раскрыта очередная пропагандистка Кремля в Украине" и "научный сотрудник… Виталина Буткалюк распространяет ложную информацию касательно бедности в стране"... Речь идет о моем выступлении на телеканале Рада, когда я поделилась результатами исследования Института социологии НАН Украины по вопросам уровня и качества жизни жителей нашей страны", - сообщила Буткалюк на своей странице в Facebook.

В свою защиту социолог заявила, что считает необходимым пояснить «патриотам», которые начали писать в соцсетях, что ее, как «антиукраинского пропагандиста», надо привлечь за госизмену, что она озвучила реальные результаты опроса населения Украины, а не свое личное мнение.

Буткалюк также сообщила, что в исследовании бедности социологи исходят из имеющегося в мировой социологии подхода, согласно которому семьи, которые тратят 62% и более своего дохода на удовлетворение базовых потребностей (еда, оплата жилища, одежда) – живут в бедности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Желаемое за действительное: Украина сможет обойтись и без российского газа

Бедность стала массовым явлением и по охвату, и по глубине погружения на «экономическое дно» населения в нашей стране. Абсолютное большинство украинцев тратят все имеющиеся средства на непритязательное текущее потребление, не имея запасов на случай болезни, потери работы и т.д.

"Более того, не сложно предположить, что в условиях продолжающегося сокращения социальных программ и роста цен ситуация будет усугубляться, приводя к деструктивным изменениям во всех сферах жизнедеятельности общества, росту социальной напряженности, преступности и агрессии", - заявила социолог.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...