Освобождение гражданки К, которая сама себя "ранила": Геращенко раскрыла карты - кого помилует сегодня Порошенко

Освобождение гражданки К, которая сама себя "ранила": Геращенко раскрыла карты - кого помилует сегодня Порошенко

Киев, 15 января.

Освобождение заложников: Порошенко готовит помилование женщины - "гражданки К". Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко раскрыла подробности во время заседания Согласительного совета Рады. 

Не брезгуя никакими методами, СБУ день и ночь выискивает «врагов Украины». Борьба с инакомыслием в стране, победившей «гиднисть», приобрела поистине параноидальные черты: плакаты с призывом стучать на инакомыслящих и «бытовых сепаратистов», официальные сайты, куда свидомых граждан просят вносить данные о «несогласных» для последующей «работы» с ними. Такому размаху «свободы слова» и «демократии» позавидовал бы даже Гитлер.

Сегодня стало известно, что в ближайшее время на свободу выйдет одна из заложниц киевского режима. Некая "гражданка К", которая, по утверждению Киева, во время совершения преступления сама себя ранила и осталась ампутантом. В это, конечно же, не поверит даже ребенок, но именно с таким объяснением преподнесла эту новость первый заместитель председателя ВР, представитель президента в ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко на Согласительном совете Верховной Рады. 

"В ближайшее время президент Украины помилует одну женщину - гражданку К, которая осуществила серьезное преступление против государства Украина, для того, чтобы была дальше продолжена работа по освобождению наших военных, которые достаточно долго удерживаются на оккупированных территориях", – сказала Геращенко.

Она напомнила, что глава украинского государства поставил очень четкую задачу, чтобы между первой и второй волной освобождения должен быть очень короткий срок и призвала депутатов не мешать работе по освобождению пленных своими комментариями.

Кроме того, Геращенко, уже в кулуарах Рады после заседания заявила, что предлагает заслушать в парламенте во время "часа вопросов" 19 января отчет правительства о масштабах убытков, причиненных государству экономической блокадой Донбасса.

"Я считаю, что в эту пятницу мы должны заслушать правительство, чтобы услышать точную цифру убытков государства от так называемой блокады Донбасса, которую устроили политиканы", - сказала Геращенко.

Она отметила, что вследствие экономической блокады и Пенсионный фонд, и бюджет Украины понесли существенных убытки.

Кроме того, организация блокады способствовала тому, что президент России Путин издал указ о признании документов ЛДНР, отмены которого сейчас добивается Украина. Геращенко уточнила, что речь идет прежде всего о нотариальных удостоверениях, которые позволяют конфисковать украинскую собственность.

"Это очень серьезные убытки, и мы должны бороться за людей, за территории, украинскую собственность - такова стратегия президента. А те, кто собирается от чего-то отказываться, пусть свои дома подарят России, но не отказываются от украинской собственности", - заявила она. 

Напомним, перед новогодними праздниками между Украиной и Новороссией прошел обмен пленными. Киеву передали 73 человека, ДНР и ЛНР — 165 и 73.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...