Уволить всех прокуроров и судей, убрать свиней из власти: Ляшко устроил скандал в Раде - разошелся не на шутку

Уволить всех прокуроров и судей, убрать свиней из власти: Ляшко устроил скандал в Раде - разошелся не на шутку

Киев, 15 января.

"Судебная реформа - это имитация и профанация, нужно уволить всех прокуроров и судей, а не носить им бабки": лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в щепки разнес украинского президента Петра Порошенко.

Сегодня лидер "Радикальной партии" в ударе. На заседании Согласительного совета Верховной Рады глава радикалов буквально вышел из себя, когда заговорил о судебной реформе, которую предлагает внедрить в стране президент Петр Порошенко. По мнению Ляшко, для того, чтобы провести действенную реформу, нужно уволить всех прокуроров и судей. 

"Наша позиция по судебной реформе проста: Антикоррупционным должен быть каждый суд Украины. Чтобы провести реальную реформу, власти нужно освободить от должностей всех судей и прокуроров, а потом взять новых людей. Зато они оставляют старых судей на местах и создают некий «антикоррупционный» суд. Очевидно, чтобы решать там свои вопросы. Мы категорически против и требуем полной очистки судебной ветви власти. Хватит носить им бабки", - заявил Ляшко. 

Не смог Ляшко не вспомнить во время своего выступления о коровах и сельском хозяйстве. Как выяснилось, Украине уже никакая зона свободной торговли не нужна. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам радикала, в обмен на мизерные квоты с нового года полностью прекратится закупка молока у крестьян. Это уже привело к катастрофическому падению цены на молоко — с 5 до 2 гривен за литр и из-за этого сегодня стоит угроза массового вырезания коров. В итоге украинцы будут потреблять "разбодяженную" импортную молочку, а жители села и их дети останутся и без того низких доходов.

"С нового года вступили в действие нормы соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которые, по сути, запрещают жителям села продавать молоко, прикрываясь тем, что оно некачественное. Я хочу напомнить, что Швейцария, став на защиту своих коров и своего сельского хозяйства, отказалась от вступления в Европейский союз.

А мы ради каких-то непонятных квот отказываемся от своих жителей села, от своих коров и от собственного сельского хозяйства. Хотите пить польское, голландское или ещё какое-то еще молоко? Я хочу пить только украинское молоко, чтобы украинские жители села зарабатывали, а не наши иностранные конкуренты. Будем пить качественную "бодягу" из-за границы и платить за неё в долларах, а потом ещё брать кредиты, чтоб вернуть эти деньги. Поэтому мы требуем срочно предпринять меры, чтобы защитить жителей села", - жестко отметил радикал. 

Он добавил, что политика его партии заключается в одной строчке: "Больше коров и меньше свиней при власти". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко, Луценко и Найем самые "бедные"! 250 депутатов Рады получили почти 10 млн грн компенсации за проезд по Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...