В Киеве настоящая паника: «Польша и Россия готовы в любой момент разделить Украину»

В Киеве настоящая паника: «Польша и Россия готовы в любой момент разделить Украину»

Киев, 15 января.

Все заявления Украины, что она является «щитом» Европы от российской «агрессии», ничтожны, потому что никто таковой ее уже давно не считает. Кроме того, Незалежну, при любой удобной возможности, разделят на несколько частей, даже не моргнут и глазом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В этом уверен сын бывшего руководителя ОУН* и экс-командующего УПА* Романа Шухевича, депутат Верховной Рады Юрий Шухевич. По его словам, та же самая Польша, на самом деле, не является никаким адвокатом Украины, а выжидает время, чтобы оттяпать себе Галичину и Вильно. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Поляки еще давно сказали, что Польша без Львова и Вильно быть не может. И они того не забывают, иногда говорят громко, иногда шепотом, но говорят. А думают об этом постоянно. Вот такие адвокаты наши. А мы: «Вот наши адвокаты», потому что кто-то там сказал сладкое словцо или красивую фразу. А это далеко не так. Поляки не забывают о Галичине, они не забывают о Вильно и еще о много чем, нужно это помнить… Вы думаете, они бы сегодня не поделили нас по Збручу ( река на Украине – Прим. Ред.) с Россией, если бы такой случай подвернулся? Безусловно, поделили бы. И все то, что мы «щит», что мы их «заслоняем» — все это разговоры и остались бы разговорами», — сказал Шухевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцам придется пройти тяжелые испытания»: пора перестать заглядывать в рот западным хозяевам

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...