«Украина - союзник США вне НАТО»: Порошенко и Гройсману представили план по спасению страны

«Украина - союзник США вне НАТО»: Порошенко и Гройсману представили план по спасению страны

Киев, 15 января.

Чтобы Украине стать более современной и европеизированной, как того хотят в Киеве, правительству следует обратить внимание на желание народа. Первое, что они требуют – это экономическую стабильность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, бывший народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский опубликовал на своей странице в Facebook обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. В нем содержатся 10 шагов, которые приведут к "быстрому экономическому росту".

Он напомнил, что уже 27 лет, как Украина возобновила свою государственность, но надежда на лучшую жизнь у миллионов простых людей остается призрачной мечтой. По его мнению, экономику и уровень жизни в стране смогут поднять такие действия:

1. Временный отказ от «свободного» курса гривны, ввод валютных коридоров НБУ, начиная с 23-25 грн/$, постепенно снижая до 12-14 грн/$ в 2020 году. Одновременный запрет валютных операций вне банковских счетов, с жесткой уголовной ответственностью за торговлю наличной валютой.

2. Проведение сплошной деофшоризации экономики, банковской сферы и внешней торговли. Президент должен подать личный пример.

3. Привлечение в реальную экономику средств теневого сектора, которые вращаются в торговле валютой, неподвижным и подвижным имуществом, услугах и "не увеличивают ВВП, не добавляют новых рабочих мест и доходов бюджета, однако разрушают курс гривны".

«Украина - союзник США вне НАТО»: Порошенко и Гройсману представили план по спасению страны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.=

4. Неотложное формирование дополнительных поступлений в бюджет за счет инфляционных источников, в частности:

- внутренних заимствований, открыто и анонимно, через облигации внутреннего займа и без налогов, 20-50 млрд €/$ под 5-7% на сумму 100 млрд грн под 15% годовых;
- поступлений в бюджет от деятельности государственных предприятий и активов не менее 100-150 млрд грн в год;
- ограничения размеров зарплат служащим государственных органов власти и местного самоуправления до уровня 25-30 минимальных, одновременно ограничить пенсии до размеров 20-25 минимальных;
- увеличения доходов таможни на 40-70 млрд грн, введя расчетные нормы взимания пошлины, заключая с командой таможни соглашения, предусматривающие материальные стимулы и ответственность, в зависимости от результатов и товарных объемов;
- привлечения средств в объеме 40-60 млрд грн за счет более эффективного использования украинской ГТС и т.д.

5. Изыскание дополнительные средства на развитие приоритетных отраслей, в первую очередь не только для увеличения производства зерновых и продукции животноводства, а и их переработки. Обеспечение села недорогими кредитами в 600-700 млрд. Грн. под земельные и продуктовые гарантии.

6. Стимулирование правоохранительной и судебной деятельности. Введение практики создания внебюджетных самоуправляющихся фондов, источником финансирования которых станут изъятые незаконно полученные коррупционные средства, а также установленные и своевременно не уплаченные налоги.

7. Объявление чрезвычайного экономического положения, создав Комитет национального спасения Украины с участием власти, представителей партий и общественности.

«Украина - союзник США вне НАТО»: Порошенко и Гройсману представили план по спасению страны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

8. Введение конституционной реформы, направленной на устранение дуализма власти, повышение ответственности за народное доверие, снятие неприкосновенности со всех ветвей власти, предоставление особого статуса оппозиции в системе власти, установление ответственности за коррупцию в годы военного конфликта, приравняв ее к тяжелейшим государственным преступлениям, введение выборности судейской ветви власти и изменения избирательной системы.

9. Добиться признания ООН наличии в Украине с 2014 года международного вооруженного конфликта, «оккупации» Россией Крыма и части Донбасса, пригласив для урегулирования миротворческие силы ООН, одновременно формировать необходимую базу для ответственности «агрессора» согласно международным правовым нормам.

10. Получение для Украины статуса главного военного союзника США вне НАТО.

Стоит отметить, что обращение подписали экс-нардепы Верховной Рады Украины: Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Святослав Пискун, Юрий Кармазин, Владимир Бондаренко, Тарас Стецькив, Олег Белорус, Александр Скипальский, Виктор Шишкин, а также экс-глава СБУ Игорь Смешко и актриса Галина Яблонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минфин Украины мечтает о новых траншах МВФ: Нельзя медлить с принятием реформ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...