Антироссийская пропаганда Киева достигла цели: россияне и украинцы все чаще вступают в конфликты за границей

Антироссийская пропаганда Киева достигла цели: россияне и украинцы все чаще вступают в конфликты за границей

Киев/Москва, 15 января.

Сложные политические отношения между Украиной и Российской Федерацией очень сказываются на гражданах обоих государств, которые выезжают за границу. В последнее время за рубежом участились стычки между украинцами и россиянами.

Так, в 2017 году на одном из пляжей ОАЭ представители братских народов схлестнулись из-за песни "Священная война". Россиян возмутили сторонники Евромайдана, которые резко обсуждали вооруженный конфликт в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также украинцы и россияне сталкиваются в странах Евросоюза, куда хлынул поток заробитчан после введения безвизового режима. В частности, в ноябре 2017 года произошла стычка в Чехии, где организация "Пражский майдан" собирает подписи за ужесточение антироссийских санкций. Перепалка на открытом воздухе закончилась дракой, которую пришлось пресечь местной полиции.

Российский экспатриант Алексей Сахнин обращает внимание на то, что в Швеции напряженность между выходцами из двух стран поддерживается благодаря украинскому посольству, направленно работающему с политизированной частью диаспоры. Россияне чувствуют себя в своего рода гетто.

"В местной прессе преобладают антироссийские настроения. Многие наши соотечественники, проживающие за рубежом, почувствовали себя в своего рода гетто. Как результат, пророссийские сообщества в Швеции мобилизовались: сейчас они активнее, чем проукраинские", — цитирует Сахнина РИА Новости.

Антироссийская пропаганда Киева достигла цели: россияне и украинцы все чаще вступают в конфликты за границей

Также людей возмущают некоторые происходящие с русскоговорящими события. Так, многих разозлила история бывшего россиянина, изгнанного из шведской Либеральной партии за пост в социальной сети насчет принадлежности Крыма.

По мере того как официальный Киев запрещает критику Майдана, несогласные уезжают за рубеж. Один из таких вынужденных переселенцев — Андрей Мовчан, который мигрировал В Испанию. Мужчина уверен, что если бы он остался на Украине, то его бы убили или покалечили.

"В полиции и СБУ на рядовых и руководящих постах теперь множество нацистов и националистов, с которыми я раньше конфликтовал. Но тогда мы были на равных, а сейчас у них власть и оружие", — цитирует агенство украинского мигранта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно было его утопить»: украинец рассказал о встрече с русским патриотом в Тунисе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...