"Украинские дипломаты на волонтерских началах": в Киеве решили давить на жалость - послы в Минске спят на полу

"Украинские дипломаты на волонтерских началах": в Киеве решили давить на жалость - послы в Минске спят на полу

Киев, 15 января.

Как оказывается, жизнь украинских дипломатов не такая уж и сладкая, если верить словам бывшего посла Украины в Беларуси Романа Бессмертного. Накануне в эфире телепередачи «Гордон» он заявил, что украинская сторона вынуждена ездить на переговоры в Минск за свой счет, потому что якобы государство не желает покрывать их расходы. По его словам, тем самым их можно приравнять к волонтерам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что во время работы у представителей Украины появляются разные проблемы – нет документов для обеспечения полного рабочего процесса.

«Ты не имеешь четких инструкций, как ты должен действовать, ни элементарных условий для обеспечения того, чтобы ты мог бы аргументировать… Вы просто не представляете, какое унижение испытывает там премьер-министр Марчук (бывший премьер-министр, занимавший должность в 95-96 году при Кучме, а также должность министра обороны в 2003-2004 гг. при Ющенко – Прим. Ред. ), президент Кучма. Я не знаю, как сейчас, но иногда случались ситуации такие, что люди в посольстве там спали вповалку по 12 человек на полу. Дипломаты! Представители Украины!», — возмущено заявил Бессмертный.

Пользователи Сети отметили, что такое просто невозможно, а заявление бывшего дипломата можно расценивать как клевету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Либо признание российского Крыма, либо разрыв всех отношений»: в Госдуме решили надавить на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...