«За людей и за территории так не борются»: Киев все больше отторгает Донбасс – воссоединения с Украиной уже не произойдет

«За людей и за территории так не борются»: Киев все больше отторгает Донбасс – воссоединения с Украиной уже не произойдет

Киев, 15 января.

Несмотря на все заявления киевского правительства, что оно делает якобы все возможное для скорейшего воссоединения Украины с Донбассом, его действия являются прямо противоположными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Он решил проанализировать все действия украинского правительства за 2017 год. По его словам, очевидно, что Киев взял курс на прямое отторжение Донбасса и его жителей.

«В пользу этого говорит участие власти в торговой блокаде, которая рвала экономическую связь Донбасса с Украиной, замораживание социальных выплат живущим на неподконтрольных территориях гражданам Украины, хотя против этого протестовали наши европейские партнеры. Законодательные инициативы Киева тоже оставляют лучшего. За людей и за территории так не борются. Власть не может этого сказать, но, по сути, делала все так, что в 2017 году Донбасс не стал ближе, а, наоборот, отдалился от Украины», — подчеркнул Золотарев.

По мнению ряда экспертов, такая политика, которой руководствуется сейчас Киев, воссоединения Донбасса с Украиной становится невозможным. Первое на что они обращают внимание – это способ решения конфликта, который должен быть дипломатическим, а не силовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кедми: Евросоюз и США изрядно устали от Украины - вся надежда на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...