«Либо признание российского Крыма, либо разрыв всех отношений»: в Госдуме решили надавить на Украину

«Либо признание российского Крыма, либо разрыв всех отношений»: в Госдуме решили надавить на Украину

Москва, 15 января.

Украина должна перестать строить козни России из-за ее воссоединения с Крымом, тем более, что для этого у Москвы есть все рычаги давления. Одним из них является финансовый рычаг, которого Киев боится как огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению первого запреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной должен быть денонсирован, чтобы закрепить новый статус Крыма. По его словам, договор односторонне выгоден Украине. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

«Не оговаривая механизмов партнерства, сотрудничества и дружбы, во второй статье договора мы признаем территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши — на момент подписания и ратификации этого документа. То есть речь идет о том, что, подписав этот договор, Россия в 1997-м, а затем при ратификации в 1999 году подтвердила, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины», — подчеркнул Затулин.

«Либо признание российского Крыма, либо разрыв всех отношений»: в Госдуме решили надавить на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Наша трактовка договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом договоре, границ взаимосвязано с темой договора: дружба, сотрудничество и партнерство. То есть — нет дружбы, сотрудничества и партнерства, по идее, возникает повод к тому, чтобы сказать: «Значит, надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам». Поэтому лично я буду предлагать и предлагаю уже, что нам нужно, по крайней мере, в части этого договора, его денонсировать — в части, касающейся статьи второй, а именно признания границ», - сказал он.

Российский политолог Леонид Поляков считает заявление депутата вполне логичным.

«Затулин с формальной юридической стороны абсолютно прав. Все предыдущие шаги Украины были нацелены на то, чтобы максимально ухудшить ситуацию. Инициатива Затулина не ухудшает ситуацию, а фиксирует ее де-факто. Это станет констатацией факта: Крым и Севастополь — это Россия. Не надо бояться, надо приводить законодательство в норму и вычищать из него все, что даст возможность утверждать, что Крым украинский», — сказал Поляков в эфире радио «Вести ФМ».

Он полагает, что денонсировать договор реально в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада или перемога? Украинский политолог про крымские подарки на праздники – Порошенко ради денег готов на все

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...