Киев проиграл: Никто не посмеет признать Российскую Федерацию «оккупантом»

Киев проиграл: Никто не посмеет признать Российскую Федерацию «оккупантом»

Киев, 14 января.

У официального Киева нет никаких международно-правовых оснований для признания России «оккупантом». Об этом заявила директор украинской консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, дав оценку внесенному в Раду законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дьяченко подчеркивает, что на территории Донецкой и Луганской народных республик не установлена власть Российской Федерации, а потому нет никаких оснований утверждать о «российской оккупации».

«Россия называется "государством-оккупантом", но никаких международно-правовых оснований для такого определения нет, потому что там не установлена власть РФ, и она не может осуществлять свою деятельность. Никто не признает эту "оккупацию", каких-то правовых последствий принятие или непринятие этого закона не имеет, а сам он ни на что не влияет, поскольку юридически безграмотен», —заявила эксперт.

Ранее в ДНР отреагировали на новый законопроект о «реинтеграции Донбасса», поскольку данный законопроект полностью противоречит Минским соглашениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сказывается послепраздничное похмелье»: Олейник прокомментировал заявление Вятровича о «советском режиме»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...