Минфин Украины мечтает о новых траншах МВФ: Нельзя медлить с принятием реформ

Минфин Украины мечтает о новых траншах МВФ: Нельзя медлить с принятием реформ

Киев, 14 января.

Действующее правительство продолжает опускать украинскую экономику на самое дно. В частности, в Министерстве финансов в этом году надеются получить более двух траншей Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил глава МВФ Александр Данилюк, для получения очередного транша необходимо принять непростые реформы - законодательство относительно Антикоррупционного суда и относительно приватизации. В этом и есть определенная задержка во времени, подчеркивает глава Минфина.

"Даже если мы немного времени потеряли, главное, чтобы мы в конце концов получили правильный, независимый, эффективный Антикоррупционный суд", - заявил он в интервью  "Голосу Америки".

Данилюк акцентирует внимание на том, что то же самое касается и других требований. Также он отметил, что все реформы сейчас на стадии, когда их надо принимать быстро. При этом он отметил, что вопрос даже не в транше МВФ, ведь это "вопрос доверия к реформам, которые происходят в стране".

"А на МВФ ориентируются и другие наши партнеры. Это и ЕС, и Всемирный банк", - отметил министр.

Относительно законопроекта об Антикоррупционной суде, Александр Данилюк отметил, что "нельзя уже ждать". По его мнению, надо переходить к его обсуждению и вносить какие-то изменения - надо это делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все для населения»: На Украине в очередной раз поднимут цены на газ – требование МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...