"Пытали, привязали и сожгли в машине": в Великобритании жестоко убили бывшего силовика АТО

"Пытали, привязали и сожгли в машине": в Великобритании жестоко убили бывшего силовика АТО

Лондон, 14 января.

В Великобритании жестоко убит литовский волонтер Микус Альпс, который также ранее воевал в составе "Украинской добровольческой армии"*.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили сослуживцы Альпса на его странице в Facebook, бывшего силовика так называемой антитеррористической операции заживо сожгли в собственном автомобиле на британском острове Гернси. Отмечается, что перед смертью волонтера пытали.

В заявлении также говорится, что 33-летний Альпс два года состоял в 8-м отдельном батальоне УДА, а в последнее время занимался доставкой автомобилей и амуниции для силовиков АТО.

"В центре Европы — на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Мика (Mick Alps), бывшего добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона", — говорится в тексте. 

Украинские друзья волонтера заявили, что Микуса Альпса сожгли заживо в машине за то, что он помогал Вооруженным силам Украины, волонтер получал много угроз. Альпс имел на острове Гернси собственный бизнес по утилизации автомобилей.

Также отмечается, что на днях волонтер должен был везти в Украину очередной автомобиль и попросил друзей встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополчению даже не надо участвовать»: снайперы ВСУ начинают наказывать «Правый сектор» - в Донбассе убиты 16 бойцов

*"Украинская добровольческая армия", УДА- экстремистская группировка, запрещенная на территориях ЛДНР и Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...