Саакашвили нанес мощнейший удар по президенту Украины: Петр Порошенко - агент ФСБ

Саакашвили нанес мощнейший удар по президенту Украины: Петр Порошенко - агент ФСБ

Киев, 14 января.

Несколько часов назад информационное пространство взорвалось одной единственной новостью, которую на данный момент не обсуждает только ленивый - президент Украины Петр Порошенко является агентом Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Именно с такой новость вышел новостной сюжет на грузинском телеканале "Рустави-2", который в Грузии называют лояльным по отношению к экс-президенту Михаилу Саакашвили.

В частности, в прямом эфире телеканала были продемонстрированы документы десятилетней давности, где Порошенко доказывает директору ФСБ, что не является врагом России.

«Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей «Партии регионов», в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций», — говорится в письмах, обнародованных грузинским телеканалом.

В заявлении украинского президента также говорится, что он не будет заниматься на территории России вредительской деятельностью.

На копиях одной из заявлений видно дату - 3 февраля 2007 года. В тот день Порошенко не пустили в Россию. Позже стало известно о том, что ему запрещен въезд на территорию России: в МИДе РФ пояснили, что запрет на въезд народному депутату Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

В пресс-службе администрации президента Украины уже назвали данные документы подделкой и вбросом, а также обвинили грузинский телеканал в работе на российские спецслужбы.

«Обнародованные так называемые „документы“ от имени Петра Порошенко является низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и вброшенным телекомпанией „Рустави-2“ спецслужбой России», — говорится на сайте президента Украины.

В пользу своей версии администрация Порошенко приводит такой довод: в письме 2007 года упоминаются родственники жены одного из сыновей пятого президента Украины, проживающие в Санкт-Петербурге, но старший сын Порошенко Алексей женился только в 2013 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как пауки в банке: Наливайченко обвинил Порошенко в сотрудничестве с российскими спецслужбами

А тем временем в Сети уже начали сравнивать почерк Петра Алексеевича с почерком, которым написаны эти письма. Если судить, например, по его декларации, то почерк, действительно, очень похож.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...