«Перемирие соблюдается только на бумаге»: ВСУ вновь ударили по Донбассу – в ДНР уничтожено три дома

«Перемирие соблюдается только на бумаге»: ВСУ вновь ударили по Донбассу – в ДНР уничтожено три дома

Донецк, 13 января. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует перемирие, Вооруженные силы Украины продолжают ожесточенно обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, подразделения ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили новогоднее перемирие. Обстрелам подверглись районы восьми населенных пунктов Донецкой народной республики. Там добавили, что наиболее интенсивному огню с позиций противника подверглись населенные пункты на Донецком и Южном направлениях.

По словам официальной представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, в результате минометного обстрела в Докучаевске повреждено остекление в многоэтажном доме по улице Центральная, 83 и в магазине по улице Ленина, 30а; в хозпостройках по улице Рабочая, 81, 82 – повреждена кровля.

В то же время руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 353 единицы различных боеприпасов.

Стоит отметить, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе с каждым днем все больше накаляется. Так, в предыдущие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории ДНР 280 единиц боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они уважают только силу»: в Киеве рассказали, как сделают из Донбасса «дикое поле» после захвата региона ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...