Экс-глава спецслужбы Израиля: Москва не будет долго терпеть корабли США в Черном море

Экс-глава спецслужбы Израиля: Москва не будет долго терпеть корабли США в Черном море

Москва, 13 января. 

Американские военные корабли с военным вооружением очень часто заходят в порт Одессу, а это является прямой угрозой безопасности России, поэтому такую ситуацию Москва терпеть не будет.

Об этом в интервью Ютуб-каналу PolitWera заявил Яков Кедми, израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив», эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике.

«Если американские корабли и дальше будут постоянно находиться в Одесе, в порту, Россия это долго терпеть не будет. Когда американцы затевали майдан, все эти наивные товарищи говорили о правах человека, стремлении Украины в Европу и пр. Американцев волновал только один вопрос – занять место России в Севастополе. Как продолжение строительства американских военных баз в Румынии», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, когда власти Российской Федерации поняли данную проблему, то в кротчайшие сроки ее решили. И теперь безопасность и эффективность американских военных баз в Румынии намного меньше, чем она была на тот день, когда началась «майдановская авантюра». Кедми отметил, что тогда еще не было российских ракет в Крыму, не было такого Черноморского флота.

«Если бы они не начали эту авантюру, у России без тех баз не было бы возможности создать действенный Черноморский флот. А без этого флота она бы не могла так действовать в Сирии. Американцы, как всегда, не подумали», рассказал он.

Далее эксперт добавил, что если Вашингтон «в такие же игрушки» будут играть на Черном море в районе Одессы, Россия не будет долго терпеть американские эсминцы с ядерным оружием, с ракетами у своих берегов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ переняли опыт террористов ИГИЛ в Сирии: Горловка была атакована дронами по «схеме Хмеймим»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...