ВСУ переняли опыт террористов ИГИЛ в Сирии: Горловка была атакована дронами по «схеме Хмеймим»

ВСУ переняли опыт террористов ИГИЛ в Сирии: Горловка была атакована дронами по «схеме Хмеймим»

Донбасс, 13 января. 

За месяц до атаки дронов на российскую военную базу в Хмеймим похожим образом Вооруженные силы Украины атаковали позиции армии Донецкой народно республики под Горловкой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский журналист Семен Пегов, ссылаясь на собственный источник.

«Источник WarGonzo в силовых структурах сообщил, что за месяц до атаки на базу Хмеймим в Сирии дроны похожим образом атаковали позиции Донецкой народной республики под Горловкой, - отмечает Telegram-канал.

Отметим, ранее в Министерстве обороны России сообщили, что дроны (террористы ИГИЛ), атаковавшие Хмеймим, были нагружены специфическими бомбами. Мины были изготовлены из взрывчатого вещества ТЭН, которое по своей мощности превосходит гексоген. Производят такое вещество лишь в нескольких странах мира, в том числе на территории Украины силами Шосткинского завода химических реактивов.

ВСУ переняли опыт террористов ИГИЛ в Сирии: Горловка была атакована дронами по «схеме Хмеймим»

Стоит отметить, ранее Telegram-канал WarGonzo сообщал, что Военнослужащие вооруженных сил Украины при помощи беспилотных летательных аппаратов пытались ликвидировать обидного из командиров ополчения ДНР вблизи Горловки. Как сообщил источник в донбасских силовых структурах, взрывное устройство едва ни уничтожило местного командира, однако тот успел выскочить из машины, в результате взрыва от осколков пострадала командирская «Нива».

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовит "атаку дронов" на Крым, по принципу налета беспилотников ИГИЛ на российские базы в Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...