Олигархи бывшими не бывают: Порошенко потерял шанс стать «украинским Додоном» или «Кучмой-2»

Олигархи бывшими не бывают: Порошенко потерял шанс стать «украинским Додоном» или «Кучмой-2»

Киев, 13 января. 

Нынешний глава Украины Петр Порошенко всего за несколько лет полностью потерял доверие населения страны, став президентом лишь для одной части государства.

Как рассказал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, важная черта украинского народа – консерватизм. Однако украинский консерватизм четко разделяется на два вида — прямо противоположных и даже враждебных друг другу.

Для Западной Украины это нечто похожее на польский вариант — национализм, религия, нелюбовь к России и к СССР. А вот для Новороссии — это ностальгия по советским временам (или даже по мирному 2013 году), стремление наладить отношения с Россией, как можно быстрее покончить с войной в Донбассе и навести порядок в стране (врагами которого здесь, в первую очередь, видят националистов и нынешние киевские власти).

Что касается центральной части страны, что здесь присутствуют и тот и другой вариант, иногда причудливо переплетаясь друг с другом. Поэтому в 2014 году президентом Украины стал олигарх Петр Порошенко, став своим кандидатом для «консерваторов» из обоих лагерей. Да еще и  Запад сделал на него ставку.  

Олигархи бывшими не бывают: Порошенко потерял шанс стать «украинским Додоном» или «Кучмой-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но вот в чем беда, с тех пор Порошенко свой флер умеренности, патриотизма и консерватизма успел растерять. На западе страны он воспринимается как недостаточно патриотичный политик, склонный заигрывать с «бывшими», «барыга», «хозяин Липецкой фабрики», олигарх-коррупционер, регистрировавший офшоры во время «Иловайского котла» (военнослужащие ВСУ считают, что Порошенко их предал).  

А вот для Новороссии он стал человеком, который не в состоянии навести порядок (хотя Порошенко обещал, что после инаугурации остановит войну в Донбассе всего за три дня), преодолеть смуту и раскол в стране, а наоборот только его углубляющий различными инициативами вроде декоммунизации, украинизации, возвеличивание украинских националистов, сотрудничавших с фашистами.  А вот в Центральной Украине просто от него многие устали.

Таким образом, свой шанс стать «украинским Додоном» или «Кучмой-2» Порошенко потерял (да и вообщем-то и не старался ими стать), а до «украинского Качинського» или «Орбана» не дотянул, хотя он и не сильно старался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто не скаче... Той... Кто? Анекдот про Украину, или Как в Москве троллят Незалежну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...